Норин — национальное блюдо узбекской кухни из лапши и вареного мяса, по виду напоминают макароны по-флотски, но приготовление намного сложнее.
Его готовят обычно для большого количества людей.
Приготовление этого блюда в Узбекистане целый ритуал.
Блюдо конечно не совсем простое в приготовлении, нужно набраться терпения, но результат точно обрадует и покорит вас своими вкусовыми качествами.
Норин
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для мяса

Для теста:

  • Яйцо — 3шт.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Мука — 3ст.
  • Соль — 1ст. л.

Для бульона:

пошаговое описание:

Норин
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, а затем замешиваем его.
Разделяем его на 2 части.
Норин
2. Каждую часть раскатываем в круг.
Накрываем пленкой и даем ему постоять 10-15 минут.
Норин
3. Баранину и говядину отвариваем в подсоленной воде и выкладываем, что бы мясо остыло.
Норин
4. В мясной бульон добавляем воду и соль.
Доводим до кипения.
Норин
5. Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Норин
6. Каждый кусок теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Норин
7. Тесто складываем в несколько слоев широкой полоской и разрезаем на кусочки, шириной примерно от большого пальца до мизинца.
Со второй частью теста делаем то же самое.
Норин
8. Выкладываем листы в кипящий бульон и варим примерно 3-4 минуты.
Норин
9. Достаем листы из воды.
Норин
10. Выкладываем на тарелку и даем тесту остыть, смазываем при этом каждый лист растительным маслом.
Норин
11. Нарезаем тесто широкими полосками.
Норин
12. Затем нарезаем тонкими полосками.
Норин
13. Выкладываем лапшу на широкую поверхность.
Солим, перчим по вкусу.
Норин
14. Выкладываем на лапшу мясо.
Норин
15. Перемешиваем все тщательно и наслаждаемся.

Приятного аппетита!