Ньокки — интересное блюдо итальянской кухни, представляющее собой клецки, в данном рецепте, из картофеля.
Этот вариант простого, но невероятно вкусного обеда или ужина придется многим по душе.
Ньокки из картофеля
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофельное пюре — 700г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 250г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Ньокки из картофеля
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Пюре разминаем с яйцами и солью.
Ньокки из картофеля
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Ньокки из картофеля
3.Тесто делим на несколько части и из каждой формируем колбаску.
Колбаску нарезаем небольшими кусочками.
Ньокки из картофеля
4.Выкладываем ньокки в кипящую воду и варим 4 минуты.
Ньокки из картофеля
5.Подаем со сметаной, маслом или специями.
Приятного аппетита!