Морские гребешки -популярное блюдо китайской кухни, довольно простое в приготовлении и очень вкусное.
Соевый соус, используемый в блюде вместо соли, придает морским гребешкам особенную пикантность.
Что еще самое приятное, морские гребешки — диетический и полезный продукт.
Морские гребешки с соевым соусом
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морские гребешки — 500г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Соевый соус — 50мл.
  • Масло сливочное — 65г.

пошаговое описание

Морские гребешки с соевым соусом
1.Подготавливаем морские гребешки.
При необходимости — размораживаем их предварительно.
Морские гребешки с соевым соусом
2.Растапливаем сливочное масло и выкладываем гребешки.
Обжариваем их в течение нескольких минут с одной стороны на среднем огне.
Морские гребешки с соевым соусом
3.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
Морские гребешки с соевым соусом
4.Добавляем соевый соус с измельченным чесноком, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Количество соевого соуса регулируем по своему вкусу.
Морские гребешки с соевым соусом
5.Морские гребешки готовы.
Подаем с лапшой, рисом или горохом.
Приятного аппетита!