Морские гребешки -популярное блюдо китайской кухни, довольно простое в приготовлении и очень вкусное.
Соевый соус, используемый в блюде вместо соли, придает морским гребешкам особенную пикантность.
Что еще самое приятное, морские гребешки — диетический и полезный продукт.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем морские гребешки.
При необходимости — размораживаем их предварительно.
2.Растапливаем сливочное масло и выкладываем гребешки.
Обжариваем их в течение нескольких минут с одной стороны на среднем огне.
3.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
4.Добавляем соевый соус с измельченным чесноком, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Количество соевого соуса регулируем по своему вкусу.
5.Морские гребешки готовы.
Подаем с лапшой, рисом или горохом.
Приятного аппетита!