Морковные зразы — яркое и довольно необычное блюдо, которое безусловно удивит своим интересным вкусом, ведь начинкой для зраз служат грецкие орехи, изюм и яблоко.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для зраз
- Морковь — 4шт.
- Яйцо — 1шт.
- Крупа манная — 4ст. л.
- Сахар — 2ст. л.
- Мука — 1ст.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для начинки
- Орехи грецкие — 3ст. л.
- Изюм — 3ст. л.
- Яблоко — 1шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морковных зраз.
2.Морковь трем на крупной терке, добавляем яйцо, сахар и соль.
3.Постепенно добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
Отставляем в сторону на полчаса, чтобы манка набухла.
4.Тем временем готовим начинку. Изюм замачиваем в горячей воде.
5.Яблоки трем на крупной терке, предварительно удалив сердцевину.
6.Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
7.Смешиваем ингредиенты для начинки: изюм, грецкие орехи и тертые яблоки.
Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем начинку.
8.Из морковного теста делаем лепешки.
На каждую выкладываем начинку.
9.Аккуратно закручиваем зразы и обваливаем каждую в муке.
10.Обжариваем зразы на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
11.Морковные зразы готовы!
Приятного аппетита!