Морковные зразы — яркое и довольно необычное блюдо, которое безусловно удивит своим интересным вкусом, ведь начинкой для зраз служат грецкие орехи, изюм и яблоко.
Морковные зразы
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для зраз

  • Морковь — 4шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Крупа манная — 4ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Мука — 1ст.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Орехи грецкие — 3ст. л.
  • Изюм — 3ст. л.
  • Яблоко — 1шт.

пошаговое описание

Морковные зразы
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морковных зраз.
Морковные зразы
2.Морковь трем на крупной терке, добавляем яйцо, сахар и соль.
Морковные зразы
3.Постепенно добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
Отставляем в сторону на полчаса, чтобы манка набухла.
Морковные зразы
4.Тем временем готовим начинку. Изюм замачиваем в горячей воде.
Морковные зразы
5.Яблоки трем на крупной терке, предварительно удалив сердцевину.
Морковные зразы
6.Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
Морковные зразы
7.Смешиваем ингредиенты для начинки: изюм, грецкие орехи и тертые яблоки.
Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем начинку.
Морковные зразы
8.Из морковного теста делаем лепешки.
На каждую выкладываем начинку.
Морковные зразы
9.Аккуратно закручиваем зразы и обваливаем каждую в муке.
Морковные зразы
10.Обжариваем зразы на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
Морковные зразы
11.Морковные зразы готовы!
Приятного аппетита!