Морковные котлеты, приготовленные на скорую руку, безусловно порадуют вас не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом.
Эти овощные котлеты разнообразят повседневный рацион и придутся по душе как взрослым, так и детям.
Плавленый сыр и сливки, используемые здесь, придает морковным котлетам особенную нежность и мягкость.
Морковные котлеты на скорую руку
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морковь — 500г.
  • Крупа манная — 50г.
  • Сливки жирные — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр плавленый — 50г.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Морковные котлеты на скорую руку
1.Сливки выливаем в небольшую емкость и добавляем манку.
Перемешиваем и оставляем на время, чтобы крупа набухла.
Морковные котлеты на скорую руку
2.Тем временем морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковные котлеты на скорую руку
3.Морковь трем на крупной терке (можно использовать комбайн).
Добавляем манку и разбиваем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Морковные котлеты на скорую руку
4.Из морковной массы формируем лепешку, в центр кладем немного плавленого риса и придаем форму котлеты.
Морковные котлеты на скорую руку
5.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Морковные котлеты на скорую руку
6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Морковные котлеты на скорую руку
7.Морковные котлеты на скорую руку готовы.
Приятного аппетита!