Минтай, запеченный с овощами — роскошное блюдо, безоговорочно являющееся настоящим шедевром.
Рецепт запеченного минтая довольно прост, а подавать его можно универсальным способом: как на романтический ужин, так и на праздничный или повседневный стол.
Блюдо радует глаз своей эстетическим видом и бесподобным вкусом.
Минтай, запеченный с овощами
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе минтая — 2шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Капуста кольраби — 1шт.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Минтай, запеченный с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Овощи с минтаем тщательно промываем и обсушиваем.
Минтай, запеченный с овощами
2.Очищаем овощи небольшими произвольными кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Солим, перчим по вкусу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).
Минтай, запеченный с овощами
3.Тем временем удаляем косточки с минтая и делаем небольшие надрезы.
Натираем солью со специями и оставляем на 10-15 минут.
Минтай, запеченный с овощами
4.Достаем овощи из духовки, выкладываем филе минтая и поливаем овощным соком.
Отправляем в духовку на 5 минут, затем достаем, переворачиваем рыбу и запекаем еще 5 минут.
Минтай, запеченный с овощами
5.Минтай с овощами готов.
Приятного аппетита!