Эти мини тефтели в томатном соусе — замечательное блюдо, которое готовится из нежного мяса птицы.
Тефтели получаются очень сочными и ароматным за счет томатного соуса.
Блюдо актуально как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол и сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Мини тефтели очень удобны — их легко кушать и они хорошо пропитываются соусом.
Мини тефтели в томатном соусе
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для тефтелей
  • Филе индейки — 500г.
  • Сыр моцарелла — 50г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Сухари панировочные — 50г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Морковь — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Помидоры — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Вода кипяченая — 1/3ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Мини тефтели в томатном соусе
1.Филе индейки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.
Вообще, если вы не придерживаетесь особой диеты — можно использовать и куриное филе — по вкусу практически одно и то же, разница в цене и полезных свойствах.
Мини тефтели в томатном соусе
2.Одну луковицу очищаем.
Для того, чтобы он практически не чувствовался в тефтелях, но придавал им особый привкус — его необходимо нарезать мелкими кубиками.
Чтоб удобнее было это делать — сначала лук разрезаем пополам.
А чтобы не плакать от лука — просто нужно смочить нож водой несколько раз.
Мини тефтели в томатном соусе
3.На раскаленной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне около 5 минут.
Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Мини тефтели в томатном соусе
4.Сыр моцареллу трем на мелкой терке.
Но если вдруг в магазине не оказалось этого вида сыра — его вполне можно заменить сыром сулугуни или адыгейским сыром.
В тефтелях не будет ощущаться большой разницы.
Мини тефтели в томатном соусе
5.Пропущенный через мясорубку фарш солим, перчим.
Добавляем к нему обжаренный лук, тертый сыр и хорошо перемешиваем.
Удобно будет вымешивать фарш руками, только периодически руки опускать в холодную воду, чтобы фарш «не приставал» к рукам.
Мини тефтели в томатном соусе
6.Петрушку и зеленый лук мелко измельчаем ножом.
Мини тефтели в томатном соусе
7.В фарш добавляем зелень и панировочные сухари и скатываем шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам — ладони нужно периодически опускать в холодную воду (просто налейте в воду в чашку и опускайте туда руки).
Мини тефтели в томатном соусе
8.Снимаем кожицу с помидор.
Для того, чтобы это было легко сделать — сначала делаем крестообразные надрезы, а затем обдаем кипятком.
Мини тефтели в томатном соусе
9.Измельчаем помидоры с помощью блендера.
Но можно их и просто мелко порезать — в процессе готовки они сами размягчатся.
Мини тефтели в томатном соусе
10.Морковь трем на крупной терке.
Мини тефтели в томатном соусе
11.Лук измельчаем ножом.
Мини тефтели в томатном соусе
12.Готовим соус к тефтелям.
Пассируем на раскаленной сковороде морковь с луком, добавляем помидоры.
Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавляем немного воды, сахар и тушим соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
Мини тефтели в томатном соусе
13.Тушим наши тефтели в соусе 25 минут.
Перемешиваем периодически деревянной ложкой.
Мини тефтели в томатном соусе
14.Наши мини тефтели в томатном соусе готовы!
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!