Эти мини тефтели в томатном соусе — замечательное блюдо, которое готовится из нежного мяса птицы.
Тефтели получаются очень сочными и ароматным за счет томатного соуса.
Блюдо актуально как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол и сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Мини тефтели очень удобны — их легко кушать и они хорошо пропитываются соусом.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для тефтелей
- Филе индейки — 500г.
- Сыр моцарелла — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Сухари панировочные — 50г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Морковь — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сахар — 1ч. л.
- Вода кипяченая — 1/3ст.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Филе индейки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.
Вообще, если вы не придерживаетесь особой диеты — можно использовать и куриное филе — по вкусу практически одно и то же, разница в цене и полезных свойствах.
2.Одну луковицу очищаем.
Для того, чтобы он практически не чувствовался в тефтелях, но придавал им особый привкус — его необходимо нарезать мелкими кубиками.
Чтоб удобнее было это делать — сначала лук разрезаем пополам.
А чтобы не плакать от лука — просто нужно смочить нож водой несколько раз.
3.На раскаленной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне около 5 минут.
Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
4.Сыр моцареллу трем на мелкой терке.
Но если вдруг в магазине не оказалось этого вида сыра — его вполне можно заменить сыром сулугуни или адыгейским сыром.
В тефтелях не будет ощущаться большой разницы.
5.Пропущенный через мясорубку фарш солим, перчим.
Добавляем к нему обжаренный лук, тертый сыр и хорошо перемешиваем.
Удобно будет вымешивать фарш руками, только периодически руки опускать в холодную воду, чтобы фарш «не приставал» к рукам.
6.Петрушку и зеленый лук мелко измельчаем ножом.
7.В фарш добавляем зелень и панировочные сухари и скатываем шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам — ладони нужно периодически опускать в холодную воду (просто налейте в воду в чашку и опускайте туда руки).
8.Снимаем кожицу с помидор.
Для того, чтобы это было легко сделать — сначала делаем крестообразные надрезы, а затем обдаем кипятком.
9.Измельчаем помидоры с помощью блендера.
Но можно их и просто мелко порезать — в процессе готовки они сами размягчатся.
10.Морковь трем на крупной терке.
11.Лук измельчаем ножом.
12.Готовим соус к тефтелям.
Пассируем на раскаленной сковороде морковь с луком, добавляем помидоры.
Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавляем немного воды, сахар и тушим соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
13.Тушим наши тефтели в соусе 25 минут.
Перемешиваем периодически деревянной ложкой.
14.Наши мини тефтели в томатном соусе готовы!
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!