Одним из самых популярных вкусных блюд для гурманов и любителей морепродуктов являются мидии.
Мясо мидии имеет приятный и нежный вкус.
Морепродукт обладает высокими лечебными свойствами и очень питательный.
Благодаря мясу мидий у человека улучшается обмен веществ, и организм всегда находится в тонусе.
Рис шафран в сочетании с мидиями имеет очень яркие вкусовые качества.
Такое блюдо содержит очень мало калорий и подходит для людей, которые соблюдают диету.
Внешний вид данного блюда, очень привлекательный, мидии выглядящие из полураскрытых раковин в рисе шафран заинтересует каждого.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мидии в панцире — 800г.
- Колбаски Чоризо — 100г.
- Вино белое сухое — 70мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Сливки — 1ст.
- Петрушка — 1пучёк.
- Шафран щепотка
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Петрушку измельчаем ножом, а колбаски режем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами.
2.На оливковом масле обжариваем петрушку на сковороде с чесноком около минуты, периодически помешивая.
3.Затем добавляем колбаски и мидии.
4.Добавляем белое вино и тушим до испарения жидкости.
5.Затем добавляем сливки и шафран, доводим до кипения и тушим 5-7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
6.Мидии с шафраном готовы!
Приятного аппетита!