Мясо в вине под грибным соусом — сочное, изысканное блюдо с восхитительным ароматом.
Приготовить это пикантное блюдо совсем несложно.
Мясо может использоваться любое, а из грибов отлично подойдут шампиньоны.
Мясо с грибами в винном соусе
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 1кг.
  • Вино белое сухое — 350мл.
  • Шампиньоны свежие — 200г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Мука — 2ст. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп по вкусу

пошаговое описание

Мясо с грибами в винном соусе
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Солим, перчим.
Мясо с грибами в винном соусе
2.Мясо выкладываем в форму для запекания, вливаем вино и накрываем крышкой.
Перемешиваем и отправляем запекаться на 40 минут при 200 градусах, затем еще на 40 минут при 170 градусах, и при 150 градусах на 40 минут.
Мясо с грибами в винном соусе
3.Тем временем готовим грибной соус.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Мясо с грибами в винном соусе
4.Тем временем готовим чесночное масло.
В отдельной сковороде раскаляем несколько ложек масла и выкладываем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Обжариваем чеснок до румяности и выкладываем.
Мясо с грибами в винном соусе
5.Добавляем к маслу муку и на медленном огне пассеруем ее до однородной консистенции, постоянно помешивая
Мясо с грибами в винном соусе
6.Затем добавляем сметану со сливочным маслом.
Перемешиваем и томим 2 минут.
Мясо с грибами в винном соусе
7.Затем добавляем обжаренные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и тушим в течение 2-3 минут.
Мясо с грибами в винном соусе
8.Запеченное мясо подаем с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!