Любителям необычных вкусовых сочетаний непременно понравится этот рецепт.
Любое мясо и птица будут вмиг расхватаны по тарелкам, если их приготовить с айвой.
Такое впечатление, что словосочетание «мясо буквально тает во рту» было произнесено по поводу именно этого блюда.
Любите кулинарные эксперименты?
Тогда дерзайте.
Собственно, благодаря использованию мультиварки особых усилий прилагать не придется, за вас потрудится ваша безропотная помощница.
Но самый ответственный этап — подготовка продуктов — всецело лежит на вас.
Так что не подкачайте!
Мясо с айвой в мультиварке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 700г.
  • Айва — 1шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Тмин молотый по вкусу

пошаговое описание

Мясо с айвой в мультиварке
1.В тарелке смешиваем соль и все специи для свинины.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Мясо с айвой в мультиварке
2.Свиную шею промываем, обсушиваем и делаем надрезы.
Натираем свинину специями внутри и снаружи.
Мясо с айвой в мультиварке
3.Айву режем пластинами и вставляем в каждый надрез.
Мясо с айвой в мультиварке
4.С помощью крепкой нити, веревки или эластичного бинта скрепляем получившуюся конструкцию.
Мясо с айвой в мультиварке
5.Мясо выкладываем в пакет для запекания, а затем в чашу мультиварки.
Заливаем кипятком (он должен полностью покрывать мясо).
Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Мясо с айвой в мультиварке
6.Достаем мясо из мультиварки.
Мясо с айвой в мультиварке
7.Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!