Мясные блюда всегда пользовались почетом и особым уважением.
С мясом и обед, и ужин, да любое застолье превращается в пиршество и торжество вкуса.
Приготовить мясо по-купечески с добавлением грибов сможет даже начинающая хозяйка, удивив при этом едоков, которые не оставят ни кусочка тающего во рту запеченного мяса.
Аромат, который будет разноситься по дому во время приготовления купеческого мяса, будет волновать, и предвкушение ожидаемого праздника станет приятным моментом.
Сырная корочка на мясе совершенно особенная, ароматная и хрустящая.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 400г.
- Грибы — 200г.
- Сыр твердый — 200г.
- Помидоры — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Свинину режем на кусочки, отбиваем через пищевую пленку и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить специи к мясу.
2.Помидоры режем колечками и кладем на мясо.
3.Сыр трем на крупной терке и посыпаем на помидоры.
4.Грибы выкладываем на сыр и делаем сеточку из майонеза.
5.Выпекаем в духовке 35-40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!