Мясо по-французски — любимое многими блюдо, где обычно в качестве основного ингредиента выступают кусочки свинины или курицы.
В данном же рецепте у нас используется мясной фарш.
Получается весьма необычно, сочно и вкусно.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 400г.
- Картофель — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр сулугуни — 200г.
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель нарезаем тонкими кружочками.
2.Обжариваем картофель до легкой золотистости (можно в несколько этапов, чтобы было удобнее).
В конце солим.
3.Сверху выкладываем фарш.
4.Солим, перчим и добавляем специи.
5.Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
6.Посыпаем тертым сыром и вливаем немного воды.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!