Оригинальные мясные фрикадельки с моцареллой — необычное и красочное блюдо, довольно простое и незатейливое в приготовлении.
Это блюдо для истинных любителей мяса и сыра.
Фрикадельки с моцареллой украсят собой любой праздничный стол, подарив приятный вкус и аромат.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 700г.
- Сыр моцарелла — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Майоран — 1ч. л.
- Базилик сушеный — 1/2ч. л.
- Мука — 50г.
- Помидоры черри — 100г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.В говяжий фарш добавляем яйцо, соль и специи.
2.Тщательно все перемешиваем.
3.Bo фарша формируем небольшие лепешки и в каждую выкладываем шарик моцареллы.
4.Аккуратно заворачиваем лепешку и формируем фрикадельку.
5.Обваливаем фрикадельки в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.По истечению времени достаем фрикадельки и на каждую кладем половинку черри и кусочек сыра.
Отправляем фрикадельки еще на 3-4 минуты.
7.Мясные фрикадельки с моцареллой готовы.
Приятного аппетита!