Аппетитное мясное рагу с овощами и грибами — сытное блюдо, способное накормить большую компанию.
Готовить его можно с любым мясом, овощами и грибами, добавляя для вкуса и аромата различные специи и пряности.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мясо — 700г.
- Лук репчатый — 200г.
- Морковь — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Шампиньоны — 200г.
- Паста томатная — 1.5ст. л.
- Соевый соус — 4ст. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2.Лук нарезаем полу или четверть кольцами.
3.Морковь нарезаем брусочками.
4.Чеснок мелко нарезаем.
5.Шампиньоны нарезаем пластинами.
6.В толстостенной кастрюле разогреваем масло и выкладываем мясо.
Жарим до испарения жидкости.
7.Добавляем еще немного масла и выкладываем лук, морковь и чеснок.
Перемешиваем тщательно и жарим на умеренном огне 7-10 минут.
8.Добавляем грибы и жарим еще 7-8 минут.
9.Добавляем томатную пасту, соевый соус, паприку и молотый чили.
Солим, перчим и вливаем пол стакана воды.
Доводим до кипения и тушим в течение 1,5часа.
10.Затем вливаем еще 1,5 стакана воды и добавляем нарезанный брусочками картофель.
Тушим еще 30 минут.
11.Рагу готово.
Приятного аппетита!