Аппетитное мясное рагу с овощами и грибами — сытное блюдо, способное накормить большую компанию.
Готовить его можно с любым мясом, овощами и грибами, добавляя для вкуса и аромата различные специи и пряности.
Мясное рагу с овощами и грибами
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Мясное рагу с овощами и грибами
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Мясное рагу с овощами и грибами
2.Лук нарезаем полу или четверть кольцами.
Мясное рагу с овощами и грибами
3.Морковь нарезаем брусочками.
Мясное рагу с овощами и грибами
4.Чеснок мелко нарезаем.
Мясное рагу с овощами и грибами
5.Шампиньоны нарезаем пластинами.
Мясное рагу с овощами и грибами
6.В толстостенной кастрюле разогреваем масло и выкладываем мясо.
Жарим до испарения жидкости.
Мясное рагу с овощами и грибами
7.Добавляем еще немного масла и выкладываем лук, морковь и чеснок.
Перемешиваем тщательно и жарим на умеренном огне 7-10 минут.
Мясное рагу с овощами и грибами
8.Добавляем грибы и жарим еще 7-8 минут.
Мясное рагу с овощами и грибами
9.Добавляем томатную пасту, соевый соус, паприку и молотый чили.
Солим, перчим и вливаем пол стакана воды.
Доводим до кипения и тушим в течение 1,5часа.
Мясное рагу с овощами и грибами
10.Затем вливаем еще 1,5 стакана воды и добавляем нарезанный брусочками картофель.
Тушим еще 30 минут.
Мясное рагу с овощами и грибами
11.Рагу готово.
Приятного аппетита!