Мягкий шашлык из говядины — успех любого кулинара.
Здесь представлен довольно необычный, но многими любимый рецепт приготовление шашлыка.
К нему также подается большое количество запеченных овощей, которые несомненно насыщают вкус шашлыка.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для маринада

  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Лимон — 1шт.
  • Розмарин сушеный — 2ст. л.
  • Бульон — 1/3ст.
  • Масло растительное — 1/3ст.
  • Паста томатная — 3ст. л.
  • Сахар — 1,5ч. л.
  • Соль — 2ч. л.
  • Перец черный молотый — 3/4ч. л.

Для шашлыка

пошаговое описание

Мягкий шашлык из говядины с овощами
1.Готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем все ингредиенты для него, указанные в рецепте (кроме масла).
Мягкий шашлык из говядины с овощами
2.Измельчаем все до однородного состояния.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
3.Затем вливаем растительное масло
Мягкий шашлык из говядины с овощами
4.И снова взбиваем до однородности.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
5.Говядина нарезаем кубиками средней величины.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
6.Овощи нарезаем произвольными крупными кусочками.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
7.Овощи перемешиваем с 3/4 стакана маринада и отставляем в сторону.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
8.Говядину перемешиваем с оставшимся маринадом и отправляем в холодильник на час-два.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
9.Излишки маринада на говядине убираем с помощью бумажного полотенца.
Насаживаем мясо плотно на шампуры. Также насаживаем овощи (лишний маринад с них не убираем).
Мягкий шашлык из говядины с овощами
10.Жарим говяжий шашлык на раскаленных углях до готовности.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
11.Также жарив овощной шашлык в течение 5 минут, периодически ворочая.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
12.Шампур периодически ворочаем.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
13.Получаются вот такие овощи.
Мягкий шашлык из говядины с овощами
14.Мягкий шашлык из говядины с овощами готов.
Приятного аппетита!