Медальоны из свинины — замечательное праздничное блюдо, которое без сомнения зарядит энергией и подарит только положительные эмоции.
В сочетании с пикантным сливочным соусом блюдо получается еще более нежным, сочным и просто восхитительным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для медальонов
- Вырезка свиная — 500г.
- Бекон — 100г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Паприка — 1ч. л.
- Мука кукурузная — 5г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Сливки 20% — 200мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Свиную вырезку промываем, обсушиваем и оборачиваем ломтиками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
2.Затем острым ножом режем мясо поперек небольшими кусочками толщиной примерно 3 см.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду и жарим в течение 2 минут с одной стороны. Солим, перчим.
3.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
Солим, перчим.
4.Готовим соус.
Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян, и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо.
Добавляем паприку и обжариваем в течение минуты.
5.Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тушим до мягкости перца.
6.Солим, перчим по вкусу.
7.Все содержимое сковороды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
Затем получившуюся массу снова выкладываем в сковороду и добавляем муку.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
8.Медальоны из свинины подаем с пикантным сливочным соусом.
Приятного аппетита!