Медальоны из свинины — замечательное праздничное блюдо, которое без сомнения зарядит энергией и подарит только положительные эмоции.
В сочетании с пикантным сливочным соусом блюдо получается еще более нежным, сочным и просто восхитительным.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для медальонов

Для соуса

пошаговое описание

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
1.Свиную вырезку промываем, обсушиваем и оборачиваем ломтиками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
2.Затем острым ножом режем мясо поперек небольшими кусочками толщиной примерно 3 см.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду и жарим в течение 2 минут с одной стороны. Солим, перчим.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
3.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
Солим, перчим.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
4.Готовим соус.
Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян, и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо.
Добавляем паприку и обжариваем в течение минуты.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
5.Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тушим до мягкости перца.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
6.Солим, перчим по вкусу.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
7.Все содержимое сковороды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
Затем получившуюся массу снова выкладываем в сковороду и добавляем муку.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом
8.Медальоны из свинины подаем с пикантным сливочным соусом.
Приятного аппетита!