Свиные отбивные с черносливом — настоящий шедевр французской традиционной кухни.
Вообще, свинина по классическому французскому рецепту готовится целиком, но мы приготовим ее порционными кусками, т.к. мясо тогда будет мягче и на блюдо уйдет меньше времени.
В этом рецепте очень интересный способ приготовления свинины.
Блюдо получается одновременно вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру.
Чернослив улучшит и без того замечательный вкус мяса, придав ему сладость.
Свиные отбивные с черносливом будут эффектно смотреться на праздничном столе и без сомнений всем придутся по вкусу.
Приготовление:1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 1,3кг.
- Чернослив — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Вино белое — 250мл.
- Бульон мясной — 250мл.
- Сливки — 250мл.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Тимьян (чабрец) — 1шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Свинину промываем, обсушиваем, а затем удаляем все пленочки и кусочки жира.
Эти части мяса не выкидываем, они нам еще пригодятся.
2.Мясо режем кусочками порционными кусочками толщиной примерно 2,5 см.
3.Куски мяса натираем солью и перцем.
4.В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с оливковым и обжариваем мясо до золотистой корочки около 3 минут с каждой стороны на сильном огне.
5.Переворачиваем медальоны аккуратно на другую сторону.
6.Медальоны выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
7.Мясные обрезки мелко нарезаем и обжариваем в том же сотейнике до золотистой корочки на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
8.Лук нарезаем кубиками, а морковь брусочками (можно крупно натереть).
9.К мясным обрезкам добавляем лук, морковь, лавровый лист и тимьян.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем в сотейнике до мягкости лука около 5-7 минут.
10.Затем в сотейник добавляем белое вино и тушим до его испарения.
11.Когда вино практически испарится — добавляем мясной бульон и варим на медленном огне около 30 минут.
12.Добавляем сливки и чернослив, продолжаем тушить 12-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
13.В готовый соус выкладываем наши медальоны и тушим еще около 3-4 минут.
14.Наши свиные отбивные с черносливом готовы!
Приятного аппетита!