Вегетарианцы, радуйтесь: теперь вы тоже можете побаловать себя мантами.
Мне могут возразить: манты начиняют исключительно мясным фаршем.
А вот и нет!
Издавна их готовят и с овощами.
Например, с тыквой.
И вкус от этого, будучи, конечно, иным, не становится хуже.
Попробуйте! Есть маленький секрет приведенной ниже начинки: ее с успехом можно взять для фаршировки курицы или рыбы и дальнейшего их запекания в духовке.
Но в тесте и на пару – как-то привычней, что ли.
Манты с тыквой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Манты с тыквой
1. Очищаем тыкву с помощью специальной терки или ножом.
Манты с тыквой
2. Очищаем мякоть от семечек.
Манты с тыквой
3. Трем тыкву на крупной терке.
Манты с тыквой
4. Затем отжимаем тыкву.
Манты с тыквой
5. Отжатую мякоть выкладываем обратно в миску.
Манты с тыквой
6. Добавляем прованские травы.
Манты с тыквой
7. Лук измельчаем с помощью блендера и выкладываем к тыкве.
Манты с тыквой
8. Тщательно все перемешиваем.
Манты с тыквой
9. Тесто режем порционными кусками.
Манты с тыквой
10. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
Манты с тыквой
11. В центр теста выкладываем бекон, предварительно обрезав у него шкурку.
Манты с тыквой
12. Затем выкладываем тыквенную начинку.
Манты с тыквой
13. Далее выкладываем тертый сыр.
Манты с тыквой
14. Скрепляем противоположные края теста.
Манты с тыквой
15. А затем скрепляем уголки.
Манты с тыквой
16. Поучаются вот такие манты.
Отвариваем их в подсоленной воде или на пару до готовности (примерно 20 минут).
Манты с тыквой
17. Манты с тыквой готовы.

Приятного аппетита!