Вегетарианцы, радуйтесь: теперь вы тоже можете побаловать себя мантами.
Мне могут возразить: манты начиняют исключительно мясным фаршем.
А вот и нет!
Издавна их готовят и с овощами.
Например, с тыквой.
И вкус от этого, будучи, конечно, иным, не становится хуже.
Попробуйте! Есть маленький секрет приведенной ниже начинки: ее с успехом можно взять для фаршировки курицы или рыбы и дальнейшего их запекания в духовке.
Но в тесте и на пару – как-то привычней, что ли.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тесто для пельменей — 500г.
- Тыква — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Бекон — 250г.
- Сыр моцарелла — 100г.
- Травы прованские по вкусу
пошаговое описание:
1. Очищаем тыкву с помощью специальной терки или ножом.
2. Очищаем мякоть от семечек.
3. Трем тыкву на крупной терке.
4. Затем отжимаем тыкву.
5. Отжатую мякоть выкладываем обратно в миску.
6. Добавляем прованские травы.
7. Лук измельчаем с помощью блендера и выкладываем к тыкве.
8. Тщательно все перемешиваем.
9. Тесто режем порционными кусками.
10. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
11. В центр теста выкладываем бекон, предварительно обрезав у него шкурку.
12. Затем выкладываем тыквенную начинку.
13. Далее выкладываем тертый сыр.
14. Скрепляем противоположные края теста.
15. А затем скрепляем уголки.
16. Поучаются вот такие манты.
Отвариваем их в подсоленной воде или на пару до готовности (примерно 20 минут).
17. Манты с тыквой готовы.
Приятного аппетита!