Вегетарианцы, радуйтесь: теперь вы тоже можете побаловать себя мантами.
Мне могут возразить: манты начиняют исключительно мясным фаршем.
А вот и нет!
Издавна их готовят и с овощами.
Например, с тыквой.
И вкус от этого, будучи, конечно, иным, не становится хуже.
Попробуйте! Есть маленький секрет приведенной ниже начинки: ее с успехом можно взять для фаршировки курицы или рыбы и дальнейшего их запекания в духовке.
Но в тесте и на пару – как-то привычней, что ли.
Манты с тыквой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто для пельменей — 500г.
  • Тыква — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Бекон — 250г.
  • Сыр моцарелла — 100г.
  • Травы прованские по вкусу

пошаговое описание

Манты с тыквой
1.Очищаем тыкву с помощью специальной терки или ножом.
Манты с тыквой
2.Очищаем мякоть от семечек.
Манты с тыквой
3.Трем тыкву на крупной терке.
Манты с тыквой
4.Затем отжимаем тыкву.
Манты с тыквой
5.Отжатую мякоть выкладываем обратно в миску.
Манты с тыквой
6.Добавляем прованские травы.
Манты с тыквой
7.Лук измельчаем с помощью блендера и выкладываем к тыкве.
Манты с тыквой
8.Тщательно все перемешиваем.
Манты с тыквой
9.Тесто режем порционными кусками.
Манты с тыквой
10.Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
Манты с тыквой
11.В центр теста выкладываем бекон, предварительно обрезав у него шкурку.
Манты с тыквой
12.Затем выкладываем тыквенную начинку.
Манты с тыквой
13.Далее выкладываем тертый сыр.
Манты с тыквой
14.Скрепляем противоположные края теста.
Манты с тыквой
15.А затем скрепляем уголки.
Манты с тыквой
16.Поучаются вот такие манты.
Отвариваем их в подсоленной воде или на пару до готовности (примерно 20 минут).
Манты с тыквой
17.Манты с тыквой готовы.
Приятного аппетита!