Аппетитные манты с тыквой и салом — вкуснейшее блюдо с насыщенным ярким вкусом.
Тесто для него используется как на пельмени, эластичное.
За счет курдючного сала манты получаются особенно ароматными и сочными.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
Для теста:
- Мука — 900г.
- Вода — 2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем однородное эластичное тесто.
скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой.
Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем тыкву с луком.
Солим, перчим и перемешиваем.
4. Сало нарезаем мелкими кубиками.
5. Из теста скатываем колбаску и нарезаем ее кусочками.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладем начинку.
Сверху кладем кубики сала.
6. Защипываем края, придавая нужную форму.
Готовим в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
7. Манты готовы.
Приятного аппетита!