У многих манты ассоциируются с мясной начинкой, но в данном рецепте представлены чудесные манты с творогом и зеленью.
Это отличный вариант полезного и, конечно, вкусного завтрака.
Особенно вкусными будут манты, если их подать с различными фруктами и ягодами.
Манты с творогом и зеленью
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Творог — 400г.
  • Зелень — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу

Для теста

  • Мука — 600г.
  • Вода — 300мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Манты с творогом и зеленью
1.Готовим пресное тесто.
В миску выливаем воду и добавляем муку с яйцом и солью.
Замешиваем тесто.
При необходимости количество муки можно регулировать (тесто должно быть одновременно плотным и эластичным).
Манты с творогом и зеленью
2.Готовим начинку.
Зелень измельчаем ножом.
Манты с творогом и зеленью
3.В миску выкладываем творог и добавляем яйцо.
Манты с творогом и зеленью
4.Тщательно перемешиваем творожную массу и добавляем зелень и соль по вкусу.
Манты с творогом и зеленью
5.Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую из них.
С помощью рюмки или стакана вырезаем кружочки и выкладываем начинку.
Манты с творогом и зеленью
6.Заворачиваем сначала одни противоположные стороны теста.
Манты с творогом и зеленью
7.Затем заворачиваем другие стороны.
Манты с творогом и зеленью
8.Далее скрепляем уголки.
Манты с творогом и зеленью
9.Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем манты.
Готовим 25 минут.
Манты с творогом и зеленью
10.Манты с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!