Манты — традиционное узбекское блюдо, напоминающее всем известные пельмени.
Приготовленные по данному рецепту, манты получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
В качестве начинки здесь выступает мясо, лук и картофель.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Свинина — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Картофель — 1шт.
- Сало — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
пошаговое описание:
1. Делаем тесто.
Смешиваем яйцо, 100 мл. воды, соль и растительное масло.
2. Взбиваем все с помощью вилки до однородности.
3. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто (на это уйдет около 15 минут).
4. Накрываем тесто тарелкой или полотенцем, что бы оно отдохнуло.
5. Тем временем готовим начинку.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
6. Сало тоже нарезаем мелко.
7. Лук нарезаем мелкими кубиками.
8. И картофель нарезаем мелкими кубиками.
9. Смешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим.
10. Раскатываем тесто в тонкие полосочки.
11. И нарезаем квадратами.
В центр кладем начинку.
12. Соединяем два противоположных уголка.
13. Два другие уголка так же соединяем.
14. Соединяем между собой получившиеся края.
15. Отвариваем наши манты в пароварке, мантоварке или обычной воде до готовности.
16. И подаем к столу.
Приятного аппетита!