Манты — традиционное узбекское блюдо, напоминающее всем известные пельмени.
Приготовленные по данному рецепту, манты получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
В качестве начинки здесь выступает мясо, лук и картофель.
Манты по-узбекски
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Свинина — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Картофель — 1шт.
  • Сало — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  •  

    Для теста

  • Вода — 0.5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 500г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Манты по-узбекски
    1.Делаем тесто.
    Смешиваем яйцо, 100 мл воды, соль и растительное масло.

    Манты по-узбекски
    2.Взбиваем все с помощью вилки до однородности.

    Манты по-узбекски
    3.Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто (на это уйдет около 15 минут).

    Манты по-узбекски
    4.Накрываем тесто тарелкой или полотенцем, чтобы оно отдохнуло.

    Манты по-узбекски
    5.Тем временем готовим начинку.
    Мясо нарезаем мелкими кубиками.

    Манты по-узбекски
    6.Сало тоже нарезаем мелко.

    Манты по-узбекски
    7.Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Манты по-узбекски
    8.И картофель нарезаем мелкими кубиками.

    Манты по-узбекски
    9.Смешиваем все ингредиенты.
    Солим, перчим.

    Манты по-узбекски
    10.Раскатываем тесто в тонкие полосочки.

    Манты по-узбекски
    11.И нарезаем квадратами.
    В центр кладем начинку.

    Манты по-узбекски
    12.Соединяем два противоположных уголка.

    Манты по-узбекски
    13.Два другие уголка также соединяем.

    Манты по-узбекски
    14.Соединяем между собой получившиеся края.

    Манты по-узбекски
    15.Отвариваем наши манты в пароварке, мантоварке или обычной воде до гтовности.

    Манты по-узбекски
    16.И подаем к столу.
    Приятного аппетита!