Манты — традиционное узбекское блюдо, напоминающее всем известные пельмени.
Приготовленные по данному рецепту, манты получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
В качестве начинки здесь выступает мясо, лук и картофель.
Манты по-узбекски
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

Для теста:

  • Вода — 0.5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 500г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.

пошаговое описание:

Манты по-узбекски
1. Делаем тесто.
Смешиваем яйцо, 100 мл. воды, соль и растительное масло.
Манты по-узбекски
2. Взбиваем все с помощью вилки до однородности.
Манты по-узбекски
3. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто (на это уйдет около 15 минут).
Манты по-узбекски
4. Накрываем тесто тарелкой или полотенцем, что бы оно отдохнуло.
Манты по-узбекски
5. Тем временем готовим начинку.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Манты по-узбекски
6. Сало тоже нарезаем мелко.
Манты по-узбекски
7. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Манты по-узбекски
8. И картофель нарезаем мелкими кубиками.
Манты по-узбекски
9. Смешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим.
Манты по-узбекски
10. Раскатываем тесто в тонкие полосочки.
Манты по-узбекски
11. И нарезаем квадратами.
В центр кладем начинку.
Манты по-узбекски
12. Соединяем два противоположных уголка.
Манты по-узбекски
13. Два другие уголка так же соединяем.
Манты по-узбекски
14. Соединяем между собой получившиеся края.
Манты по-узбекски
15. Отвариваем наши манты в пароварке, мантоварке или обычной воде до готовности.
Манты по-узбекски
16. И подаем к столу.

Приятного аппетита!