Манты — традиционное блюдо народов Центральной и Северной Азии, которое состоит из измельченного мясного фарша (или мелко нарубленного мяса) и тонкого теста.
Многие ассоциируют манты с пельменями, но это совершенно различные блюда что по вкусовым качествам, что по размерам.
Манты из говядины — невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, увидев которое сразу же разыграется аппетит.
Манты из говядины
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки
  • Говядина — 1кг.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Картофель — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Тмин — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.

пошаговое описание

Манты из говядины
1.Готовим тесто.
В миску выкладываем муку и соль.
Наливаем воду и в центр вливаем яйцо.
Манты из говядины
2.Замешиваем тесто в течение 5 минут.
Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Манты из говядины
3.Тем временем готовим начинку.
Мясо нарезаем маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в кастрюлю.
Манты из говядины
4.Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.
Манты из говядины
5.Добавляем соль и специи.
Манты из говядины
6.Слегка все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Манты из говядины
7.Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты.
Манты из говядины
8.Картофель режем небольшими кубиками и добавляем к начинке.
Манты из говядины
9.Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем.
Манты из говядины
10.Затем складываем в широкую полоску.
Манты из говядины
11.Режем полоску на квадраты.
Манты из говядины
12.Разделяем тесто по отдельным квадратам.
Манты из говядины
13.На каждый квадрат выкладываем в центр начинку.
Начинки не жалеем.
Манты из говядины
14.Скрепляем уголки теста конвертиком по диагонали.
Манты из говядины
15.Получаются вот такие красивые манты.
Манты из говядины
16.Манты помещаем в пароварку (желательно многоуровневую), предварительно доведя воду до кипения и готовим в течение 45 минут.
Манты из говядины
17.Наши манты готовы!
Приятного аппетита!