Блюдам марокканской кухне присущи обилие специй и яркий пикантный вкус.
Здесь представлен люля-кебаб, представляющий собой запеченный мясной фарш.
Это оригинальное блюдо, приготовленное по марокканским мотивам, имеет ни с чем несравнимый аромат и вкусовые ощущения.
Острый соус придает блюду особенную пикантность.
Люля-кебаб по-мароккански
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для соуса

  • Перец чили молотый — 1шт.
  • Семена кориандра — 1,5ч. л.
  • Тмин — 1,5ч. л.
  • Зира — 1,5ч. л.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Уксус винный — 1/2ч. л.
  • Палочка корицы — 6шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Свиной жир — 100г.
  • Лук репчатый — 1,5шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Люля-кебаб по-мароккански
1.Говядину с жиром и луком перекручиваем через мясорубку.
Отбиваем фарш в течению получаса.
Солим, перчим по вкусу.
Люля-кебаб по-мароккански
2.Из фарша формируем кебабы и цепляем их на палочки.
Ставим на решетку и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 10 минут аккуратно переворачиваем, чтобы кебаб запекся равномерно со всех сторон.
Люля-кебаб по-мароккански
3.Тем временем готовим соус.
Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена и заливаем на 40-50 минут кипятком.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру.
На сухой сковороде прогреваем коринадр, зиру и тмин, а затем растираем семена в ступке.
Люля-кебаб по-мароккански
4.В ступке также растираем помидоры и чеснок.
Добавляем перец чили, сахар, винный уксус и соль с перцем по вкусу.
Люля-кебаб по-мароккански
5.Подаем люля-кебаб с соусом.
Приятного аппетита!