Люля-кебаб — удивительно блюдо восточной кухни, представляющее собой мясной фарш (обычно из баранины), жареный на углях.
Конечно, приготовить люля-кебаб можно и в духовке, однако именно на мангале блюдо приобретает неповторимый аромат дыма.
В данном рецепте люля-кебаб готовится на углях из говядины.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжья вырезка — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Свиной жир — 200г.
- Зира по вкусу
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину тщательно промываем и нарезаем крупными кусками.
2.Говядину с жиром пропускаем через мясорубку.
Добавляем в мясной фарш мелко нарезанный лук.
Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем.
3.Формируем из фарша длинные котлеты и нанизываем на шампуры.
4.Выкладываем шампуры на мангал и обжариваем на углях в течение 20 минут, переворачивая периодически со всех сторон.
5.Люля-кебаб из говядины на углях готов.
Приятного аппетита!