Люля-кебаб — удивительно блюдо восточной кухни, представляющее собой мясной фарш (обычно из баранины), жареный на углях.
Конечно, приготовить люля-кебаб можно и в духовке, однако именно на мангале блюдо приобретает неповторимый аромат дыма.
В данном рецепте люля-кебаб готовится на углях из говядины.
Люля-кебаб из говядины на углях
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Свиной жир — 200г.
  • Зира по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Люля-кебаб из говядины на углях
1.Говядину тщательно промываем и нарезаем крупными кусками.
Люля-кебаб из говядины на углях
2.Говядину с жиром пропускаем через мясорубку.
Добавляем в мясной фарш мелко нарезанный лук.
Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем.
Люля-кебаб из говядины на углях
3.Формируем из фарша длинные котлеты и нанизываем на шампуры.
Люля-кебаб из говядины на углях
4.Выкладываем шампуры на мангал и обжариваем на углях в течение 20 минут, переворачивая периодически со всех сторон.
Люля-кебаб из говядины на углях
5.Люля-кебаб из говядины на углях готов.
Приятного аппетита!