Лосось в кунжуте с цукини — изысканное блюдо европейской кухни, легкое и необычайно вкусное.
Самое приятно то, что блюдо не слишком калорийное, а ингредиенты можно заменять.
Например, лосось можно заменить тунцом, а цукинибаклажанами.
Лосось в кунжуте с цукини
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Лосось в кунжуте с цукини
1.Удаляем у филе лишние кости и срезаем кожу с помощью острого ножа.
Лосось в кунжуте с цукини
2.Филе режем кубиками среднего размера и выкладываем в миску.
Добавляем соевый соус и кунжут.
Лосось в кунжуте с цукини
3.Разогреваем сковороду, наливаем столовую лодку оливкового масла и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
Лосось в кунжуте с цукини
4.Тем временем цукини нарезаем небольшими кубиками.
Лосось в кунжуте с цукини
5.Выкладываем цукини на сковороду и обжариваем в течение 7 минут на той же сковороде, где готовилась рыба.
Затем добавляем лимонную тертую цедру и лимонный сок. Обжариваем еще в течение нескольких минут.
Солим, перчим по вкусу.
Лосось в кунжуте с цукини
6.Лук нарезаем колечками и добавляем к цукини.
Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Лосось в кунжуте с цукини
7.Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Тушим несколько минут.
Лосось в кунжуте с цукини
8.На тарелки выкладываем соус из цукини, а сверху кладем лосось.
Приятного аппетита!