Лосось в кунжуте с цукини — изысканное блюдо европейской кухни, легкое и необычайно вкусное.
Самое приятно то, что блюдо не слишком калорийное, а ингредиенты можно заменять.
Например, лосось можно заменить тунцом, а цукини — баклажанами.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе лосося — 450г.
- Цукини — 550г.
- Кунжут — 40г.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Лук зеленый — 50г.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Цедра лимона — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 15мл.
- Сливки 20% — 100мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Удаляем у филе лишние кости и срезаем кожу с помощью острого ножа.
2.Филе режем кубиками среднего размера и выкладываем в миску.
Добавляем соевый соус и кунжут.
3.Разогреваем сковороду, наливаем столовую лодку оливкового масла и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
4.Тем временем цукини нарезаем небольшими кубиками.
5.Выкладываем цукини на сковороду и обжариваем в течение 7 минут на той же сковороде, где готовилась рыба.
Затем добавляем лимонную тертую цедру и лимонный сок. Обжариваем еще в течение нескольких минут.
Солим, перчим по вкусу.
6.Лук нарезаем колечками и добавляем к цукини.
Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
7.Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Тушим несколько минут.
8.На тарелки выкладываем соус из цукини, а сверху кладем лосось.
Приятного аппетита!