Блюдо хорошо подходит на ужин и получается очень легким и нежным, за счет лосося.
Прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничное застолье.
Готовится очень просто и быстро, а на выходе получается вкуснейшее блюдо!
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лосося
Для соуса
- Йогурт — 150г.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Огурец — 1шт.
- Укроп — 1пуч.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.
Кладем на бумагу наши куски лосося, намазываем их оливковым маслом.
2.Филе натираем перцем и солью и выпекаем 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.
Главное не пересушить рыбу!
3.Тем временем готовим соус.
Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
4.Укроп мелко измельчаем ножом.
5.Смешиваем все ингредиенты для соуса: йогурт, огурец, укроп и лимонный сок.
Солим, перчим.
6.Хорошо взбиваем наш соус.
И ставим в холодильник
7.Подаем нашу рыбу с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!