Лодочки из слоеного теста — великолепное блюдо для праздничного стола, ведь оно очень красивое на вид и вкусное.
Блюдо получается одновременно сытным и легким в приготовлении.
Картошка очень аппетитная и румяная, а мясо — мягкое и сочное.
К тому же, огурчики придают блюду замечательное послевкусие.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Мясо — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Огурец соленый — 3шт.
- Тесто слоеное — 500г.
- Сыр твердый — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем сливаем воду (не до конца), добавляем немного теплого молока, сливочного масла и с помощью толкушки делаем пюре.
2.Мясо режем небольшими кубиками.
3.Лук режем четверть кольцами.
4.Мясо обжариваем на сковороде на сильном огне около 3 минут, добавляем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
5.Огурцы режем небольшими кусочками или соломкой.
6.Сыр трем на крупной терке.
7.Тесто делим на несколько частей (у меня 8) и раскатываем каждый кусок в прямоугольник.
Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.
8.На каждом прямоугольнике делаем надрезы с краев.
9.Выкладываем в центр 2-3 ст.л. пюре.
10.Затем выкладываем обжаренное мясо с луком и огурчики.
11.Заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы надрез был по центру.
12.Придаем нашему блюду форму лодочки, защипываем бока.
13.Выкладываем на противень или в форму наши лодочки, предварительно кладем пергаментную бумагу или фольгу.
14.Смазываем взбитым яйцом, солим, перчим.
15.Ставим наши лодочки на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем из духовки наши лодочки и на центр выкладываем тертый сыр и ставим еще на 7 минут.
16.Наше блюдо готово.
Для красоты можно украсить укропом.
Приятного аппетита!