Традиционно манты готовятся в мантоварке (или пароварке).
В данном же рецепте предлагаем сделать ленивые манты на сковороде, а где вместо теста будет использоваться лаваш.
Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Фарш — 500г.
- Лаваш — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Картофель — 3шт.
- Яйцо — 2шт.
- Ломтик батона — 3шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание:
1. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем яйцо.
3. Картофель трем на крупной терке и добавляем в фарш.
4. Батон размачиваем в воде и крошим.
5. Фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Вымешиваем его до однородности и выкладываем его на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
7. Морковь с луком обжариваем в течение 7-8 минут и выкладываем на них кусочки рулета.
8. Ленивые манты на сковороде готовы.
Приятного аппетита!