Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты.
Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным!
Томатная подлива придает блюду пикантную нотку.
Ленивые голубцы с томатной подливой
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для голубцов

  • Фарш мясной — 700г.
  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для подливы

  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Паста томатная — 150г.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Ленивые голубцы с томатной подливой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов.
В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Ленивые голубцы с томатной подливой
2.Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу.
Также добавляем яйцо.
Ленивые голубцы с томатной подливой
3.Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивые голубцы с томатной подливой
4.Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем муку, жарим еще минуту.
Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.
Ленивые голубцы с томатной подливой
5.Ленивые голубцы готовы.
Подаем с подливой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!