Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты.
Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным!
Томатная подлива придает блюду пикантную нотку.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для голубцов:
- Фарш мясной — 700г.
- Капуста белокочанная — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Для подливы:
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Паста томатная — 150г.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов.
В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2.Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу.
Также добавляем яйцо.
3.Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4.Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем муку, жарим еще минуту.
Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.
5.Ленивые голубцы готовы.
Подаем с подливой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!