Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус.
И ленивые голубцы — одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания.
Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах — данный рецепт для вас.
Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для блюда:
- Фарш мясной — 500г.
- Капуста белокочанная — 600г.
- Рис — 70г.
- Морковь — 100г.
- Лук репчатый — 150г.
- Лавровый лист — 3шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- Паста томатная — 2ст. л.
- Вода холодная — 1ст.
- Соль щепотка
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3.Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом.
Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами.
Чередуем слои.
В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли.
Вливаем заливку в кастрюлю.
4.Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут.
В конце солим, перчим.
Даем блюду настояться 15 минут.
5.Подаем к столу.
Приятного аппетита!