Лазанья с тыквой — аппетитный и простой вариант блюда, отличающееся яркостью, сочностью, нежным вкусом и волшебным ароматом.
Несмотря на то, что здесь не используется мясной фарш, как в традиционном рецепте, лазанья все равно получается весьма питательной.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лазаньи
- Тыква — 1кг.
- Яблоки — 3шт.
- Яйцо — 1шт.
- Сливки — 100мл.
- Сыр твердый — 150г.
- Листы лазаньи — 18шт.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
Для соуса
- Масло сливочное — 100г.
- Мука — 3ст. л.
- Молоко — 300мл.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Орех мускатный щепотка
пошаговое описание
1.Тыкву (или сквош) разрезаем на части и удаляем семена.
2.Примерно 2/3 части обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до мягкости.
3.С тыквы снимаем кожуру, а мякоть выкладываем в чашу блендера. Добавляем яйцо, сливки и 50 г сыра.
4.Измельчаем все ингредиенты до однородности.
5.Оставшуюся тыкву нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яблоками, также нарезанными кубиками.
6.Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Для аромата можно добавить пряные травы.
7.Готовим соус. Сливочное масло растапливаем и всыпаем муку. Быстро перемешиваем и жарим в течение минуты.
8.Затем вливаем молоко.
9.Добавляем 50 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Готовим смесь до загустения.
10.А затем взбиваем с помощью блендера.
11.На смазанное маслом дно формы выкладываем листы лазаньи.
12.Затем кладем слой тыквенного пюре.
13.Затем обжаренную тыкву с яблоком.
14.Поливаем все соусом.
15.Затем опять листья лазаньи. Чередуем слои.
16.Последний слой — тертый сыр.
17.Заливаем соусом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18.Лазанья готова.
Приятного аппетита!