Лазанья с тыквойаппетитный и простой вариант блюда, отличающееся яркостью, сочностью, нежным вкусом и волшебным ароматом.
Несмотря на то, что здесь не используется мясной фарш, как в традиционном рецепте, лазанья все равно получается весьма питательной.
Лазанья с тыквой
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для лазаньи

  • Тыква — 1кг.
  • Яблоки — 3шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливки — 100мл.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Листы лазаньи — 18шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Для соуса

  • Масло сливочное — 100г.
  • Мука — 3ст. л.
  • Молоко — 300мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Орех мускатный щепотка

пошаговое описание

Лазанья с тыквой
1.Тыкву (или сквош) разрезаем на части и удаляем семена.
Лазанья с тыквой
2.Примерно 2/3 части обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до мягкости.
Лазанья с тыквой
3.С тыквы снимаем кожуру, а мякоть выкладываем в чашу блендера. Добавляем яйцо, сливки и 50 г сыра.
Лазанья с тыквой
4.Измельчаем все ингредиенты до однородности.
Лазанья с тыквой
5.Оставшуюся тыкву нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яблоками, также нарезанными кубиками.
Лазанья с тыквой
6.Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Для аромата можно добавить пряные травы.
Лазанья с тыквой
7.Готовим соус. Сливочное масло растапливаем и всыпаем муку. Быстро перемешиваем и жарим в течение минуты.
Лазанья с тыквой
8.Затем вливаем молоко.
Лазанья с тыквой
9.Добавляем 50 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Готовим смесь до загустения.
Лазанья с тыквой
10.А затем взбиваем с помощью блендера.
Лазанья с тыквой
11.На смазанное маслом дно формы выкладываем листы лазаньи.
Лазанья с тыквой
12.Затем кладем слой тыквенного пюре.
Лазанья с тыквой
13.Затем обжаренную тыкву с яблоком.
Лазанья с тыквой
14.Поливаем все соусом.
Лазанья с тыквой
15.Затем опять листья лазаньи. Чередуем слои.
Лазанья с тыквой
16.Последний слой — тертый сыр.
Лазанья с тыквой
17.Заливаем соусом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лазанья с тыквой
18.Лазанья готова.
Приятного аппетита!