Аппетитная лазанья с грибами, пармезаном и соус Бешамель, представленная в данном рецепте, станет не только чудесным основным блюдом, но и вкуснейшей закуской на все случаи жизни.
Приготовление такой лазаньи занимает время и требует немного усилий, но результат стоит того.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грибы — 650г.
- Листы лазаньи — 350г.
- Молоко — 4ст.
- Масло сливочное — 3/4ст.
- Мука — 1/2ст.
- Сыр пармезан — 100г.
- Масло оливковое для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Орех мускатный молотый щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем грибы. Промываем и очищаем.
2.Также подготавливаем листы лазаньи.
3.Листы лазаньи выкладываем в кипящую подсоленную воду с добавлением капельки масла.
Варим 10 минут.
Если по инструкции не нужно варить — тогда не варим.
Процеживаем через дуршлаг.
4.Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле до мягкости (для удобства можно порционно).
Солим, перчим.
Готовим соус, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим в течение минуты, постоянно и быстро мешая.
Затем вливаем горячее молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Постоянно помешиваем готовим соус до загустения на медленном огне.
5.Форму смазываем маслом выкладываем несколько листов лазаньи.
Поливаем соусом.
Затем часть грибов и тёртого пармезана.
Чередуем слои, последний слой — тертый сыр.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Лазанья готова.
Приятного аппетита!