Аппетитная лазанья с фаршем и творогом, представленная в данном рецепте — восхитительное блюдо, безумно вкусное и сочное, которое понравится всем членам семьи, без исключения.
Приготовление лазаньи занимает немного времени, но результат несомненно стоит того.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Фарш обжариваем с измельченным чесноком и луком в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
2.Яйца взбиваем с помощью вилки.
3.Добавляем творог, тертый пармезан, соль, перец и прованские травы. Тщательно все перемешиваем.
4.Томатный соус можно использовать уже готовый, а можно приготовить самостоятельно, измельчив помидоры со специями в блендере. Добавляем соус к мясу и тушим несколько минут.
5.Фарш солим, перчим и выкладываем часть на дно смазанной маслом формы. Накрываем листами лазаньи.
6.Сверху выкладываем часть творожной массы.
7.Затем опять выкладываем фарш с соусом.
8.В зависимости от высота бортиков формы повторяем слои 2 или 3 раза.
9.Последним слоем кладем мясной фарш.
10.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Лазанья готова.
Приятного аппетита!