Лазанья — одно из блюд, при создании которого можно импровизировать и проявлять свою кулинарную фантазию.
Ведь в качестве начинки могут выступать совершенно различные ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, шампиньоны, творог.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом особенно понравится вегетарианцам и просто любителям овощей.
Блюдо легкое, полезное и в то же время сытное.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 1шт.
  • Листы лазаньи — 300г.
  • Шпинат — 1пуч.
  • Творог — 500г.
  • Соус томатный — 350г.
  • Сыр моцарелла — 150г.
  • Помидоры — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу

пошаговое описание

Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
1.Баклажан нарезаем тонкими кружочками
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
2.Выкладываем баклажане на бумажное полотенце и слегка солим.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
3.Затем снова кладем бумажное полотенце и выкладываем баклажаны.
Делаем несколько слоев.
Придавливаем баклажаны каким-нибудь тяжелым предметом и оставляем в покое на 1,5-2 часа, чтобы баклажаны сталя мягче и не горчили.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
4.Тем временем промываем шпинат и обсушиваем.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
5.Отвариваем листы лазаньи до мягкости.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
6.В миске смешиваем творог с рубленым шпинатом.
Солим, перчим по вкусу и добавляем немного соуса.
Затем выкладываем листы лазаньи, слой баклажанов, соус, тертую моцареллу, а затем снова творог со шпинатом.
Чередуем слои.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
7.Последним слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры с томатным соусом и посыпаем тертой моцареллой.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
8.Отправляем блюдо в духовку на 45-55 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
9.Лазанья с баклажанами готова.
Приятного аппетита!