Мексиканцы – народ горячий, страстный и всегда влюбленный.
Приготовить блюдо из мексиканской кухни можно прямо сейчас, и почувствовать себя парящим в невесомости от того блаженства, которое непременно испытаешь, отведав лакомый кусочек лазаньи.
Традиционный рис органично сочетается с черной фасолью, которую предпочитают мексиканцы.
Соус Сальса Верде непременный ингредиент, придающий нужную пикантность этому блюду, он распределяется в самом низу противня, создавая подушку для основных компонентов, которые нужно разместить на тортилье.
Овощи, рис и конечно сыр создадут праздник вкуса.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 1,3кг.
- Рис4ст.
- Бульон куриный — 7ст.
- Помидоры — 5шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Фасоль черная консервированная — 420г.
- Кукуруза консервированная — 800г.
- Сальса Верде — 250г.
- Соус Энчилада — 450г.
- Лепешка мексиканская — 12шт.
- Сыр твердый — 450г.
- Масло сливочное для жарки
- Перец чили молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рис отвариваем на курином бульоне (можно просто в воде).
2.Измельчаем лук с чесноком и помидоры.
3.Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле около 5 минут, периодически помешивая.
4.Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
5.Добавляем черную фасоль.
6.Зажарку с фасолью выкладываем к рису и перемешиваем.
7.В отдельной сковороде обжариваем фарш. Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
8.Выкладываем в форму для запекания соус Сальса Верде и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
9.Половину лепешек выкладываем на соус. На лепешки выкладываем половину риса с овощной начинкой.
10.Затем посыпаем тертым сыром (150 г).
11.И снова выкладываем слой лепешек.
12.Поливаем соусом Энчилада и распределяем его по всей поверхности лепешек.
13.Далее выкладываем фарш.
14.Консервированную кукурузу.
15.Затем выкладываем оставшуюся часть риса с овощами.
16.Последним слоем выкладываем оставшийся тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
17.Лазанья мексиканская готова.
Подаем со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!