Мексиканцы – народ горячий, страстный и всегда влюбленный.
Приготовить блюдо из мексиканской кухни можно прямо сейчас, и почувствовать себя парящим в невесомости от того блаженства, которое непременно испытаешь, отведав лакомый кусочек лазаньи.
Традиционный рис органично сочетается с черной фасолью, которую предпочитают мексиканцы.
Соус Сальса Верде непременный ингредиент, придающий нужную пикантность этому блюду, он распределяется в самом низу противня, создавая подушку для основных компонентов, которые нужно разместить на тортилье.
Овощи, рис и конечно сыр создадут праздник вкуса.
Лазанья мексиканская
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш говяжий — 1,3кг.
  • Рис4ст.
  • Бульон куриный — 7ст.
  • Помидоры — 5шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Фасоль черная консервированная — 420г.
  • Кукуруза консервированная — 800г.
  • Сальса Верде — 250г.
  • Соус Энчилада — 450г.
  • Лепешка мексиканская — 12шт.
  • Сыр твердый — 450г.
  • Масло сливочное для жарки
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Лазанья мексиканская
1.Рис отвариваем на курином бульоне (можно просто в воде).
Лазанья мексиканская
2.Измельчаем лук с чесноком и помидоры.
Лазанья мексиканская
3.Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле около 5 минут, периодически помешивая.
Лазанья мексиканская
4.Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
Лазанья мексиканская
5.Добавляем черную фасоль.
Лазанья мексиканская
6.Зажарку с фасолью выкладываем к рису и перемешиваем.
Лазанья мексиканская
7.В отдельной сковороде обжариваем фарш. Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
Лазанья мексиканская
8.Выкладываем в форму для запекания соус Сальса Верде и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
Лазанья мексиканская
9.Половину лепешек выкладываем на соус. На лепешки выкладываем половину риса с овощной начинкой.
Лазанья мексиканская
10.Затем посыпаем тертым сыром (150 г).
Лазанья мексиканская
11.И снова выкладываем слой лепешек.
Лазанья мексиканская
12.Поливаем соусом Энчилада и распределяем его по всей поверхности лепешек.
Лазанья мексиканская
13.Далее выкладываем фарш.
Лазанья мексиканская
14.Консервированную кукурузу.
Лазанья мексиканская
15.Затем выкладываем оставшуюся часть риса с овощами.
Лазанья мексиканская
16.Последним слоем выкладываем оставшийся тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Лазанья мексиканская
17.Лазанья мексиканская готова.
Подаем со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!