Классическая лазанья — шедевр итальянкой кухни и обладает просто изумительным вкусом.
Над приготовление блюда придется немножко постараться, но результат бесспорно порадует.
Лазанья прекрасно подойдет не только в воскресный день, но и на праздничный ужин.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Листы лазаньи — 350г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Корень сельдерея — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Помидоры в собственном соку — 1л.
- Яйцо — 5шт.
- Фарш говяжий — 400г.
- Сыр пармезан — 150г.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи.
2.На оливковом масле обжариваем в течение 10-12 минут измельченный чеснок и порезанные небольшими кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей.
3.Помидоры разминаем вилкой и вместе с томатным соком добавляем к овощам.
Тушим на медленном огне 45-50 минут.
4.В фарш добавляем два яйца и тертый на мелкой терке пармезан.
Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
5.Обжариваем фрикадельки на сковороде, а затем добавляем к соусу.
6.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем примерно треть листов лазаньи и треть соуса.
Затем выкладываем порезанную пластинами моцареллу и отварные яйца, также порезанные пластинами.
Затем снова листы лазаньи и чередуем с соусом. Последним слоем выкладываем листы лазаньи.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Вообще, время готовки зависит от листов лазаньи, указанное на инструкции.
7.Лазанья готова.
Приятного аппетита!