Классическая лазанья — шедевр итальянкой кухни и обладает просто изумительным вкусом.
Над приготовление блюда придется немножко постараться, но результат бесспорно порадует.
Лазанья прекрасно подойдет не только в воскресный день, но и на праздничный ужин.
Лазанья классическая
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Лазанья классическая
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи.
Лазанья классическая
2.На оливковом масле обжариваем в течение 10-12 минут измельченный чеснок и порезанные небольшими кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей.
Лазанья классическая
3.Помидоры разминаем вилкой и вместе с томатным соком добавляем к овощам.
Тушим на медленном огне 45-50 минут.
Лазанья классическая
4.В фарш добавляем два яйца и тертый на мелкой терке пармезан.
Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
Лазанья классическая
5.Обжариваем фрикадельки на сковороде, а затем добавляем к соусу.
Лазанья классическая
6.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем примерно треть листов лазаньи и треть соуса.
Затем выкладываем порезанную пластинами моцареллу и отварные яйца, также порезанные пластинами.
Затем снова листы лазаньи и чередуем с соусом. Последним слоем выкладываем листы лазаньи.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Вообще, время готовки зависит от листов лазаньи, указанное на инструкции.
Лазанья классическая
7.Лазанья готова.
Приятного аппетита!