Здесь представлен рецепт классической лазаньи болоньезе — потрясающее блюдо итальянской кухни, которое будет по праву оценено истинными гурманами. Лазанья получается очень сочной, пикантной и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
Лазанья болоньезе
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Листы лазаньи — 8шт.
  • Фарш говяжий — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Сливки жирные — 50мл.
  • Паста томатная — 100мл.
  • Помидоры — 4шт.
  • Сыр Рикотта — 400г.
  • Сыр пармезан — 250г.
  • Моцарелла — 500г.
  • Базилик свежий — 0.5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Лазанья болоньезе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лазанья болоньезе
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в течение 5 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.
Лазанья болоньезе
3.Добавляем фарш.
Солим, перчим и жарим еще в течение 8 минут.
Лазанья болоньезе
4.Вливаем сливки и тушим 5 минут.
Лазанья болоньезе
5.Затем добавляем томатную пасту и протертые (либо мелко нарезанные) помидоры.
Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
Лазанья болоньезе
6.Смешиваем рикотту и половину тертого пармезана, рубленый базилик и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Лазанья болоньезе
7.Моцареллу с оставшимся пармезаном трем на терке.
Лазанья болоньезе
8.Выкладываем часть мясного фарша с соусом.
Затем кладем листы лазаньи, опять томатный соус, затем сырную смесь и в конце тертый сыр.
Делаем несколько слоев.
Последним слоем кладем томатный соус и тертый сыр.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лазанья болоньезе
9.Лазанья готова.
Приятного аппетита!