Лангет — нарезанная продолговатыми ломтиками говядина.
Отбивать мясо нужно так, чтобы оно было похоже на язычки.
Несмотря на необычность слова, процесс приготовления лангета довольно простой.
Говядина обжаривается в панировке, и получается мягкой и сочной.
Лангет из говядины
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Сухари панировочные — 200г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Лангет из говядины
1.Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см.
Лангет из говядины
2.Отбиваем говядину.
Солим, перчим.
Лангет из говядины
3.Смешиваем яйцо, сметану и майонез.
Солим, перчим.
Лангет из говядины
4.Каждый кусочек говядины макаем в кляр.
Лангет из говядины
5.Затем обваливаем в сухарях.
Лангет из говядины
6.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Лангет из говядины
7.Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
Лангет из говядины
8.Лангет готов. Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!