Лангет — нарезанная продолговатыми ломтиками говядина.
Отбивать мясо нужно так, чтобы оно было похоже на язычки.
Несмотря на необычность слова, процесс приготовления лангета довольно простой.
Говядина обжаривается в панировке, и получается мягкой и сочной.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 2ст. л.
- Майонез — 1ст. л.
- Сухари панировочные — 200г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см.
2.Отбиваем говядину.
Солим, перчим.
3.Смешиваем яйцо, сметану и майонез.
Солим, перчим.
4.Каждый кусочек говядины макаем в кляр.
5.Затем обваливаем в сухарях.
6.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяной корочки.
7.Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
8.Лангет готов. Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!