Данный рецепт куриного шницеля с яично-овощной начинкой поможет вам в совершенстве оценить изысканный вкус птицы.
Процесс приготовления шницеля довольно прост: в предварительно отбитые кусочки филе заворачиваем начинку, скрепляем и потом все обжаривается на сковороде.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 300г.
- Морковь — 200г.
- Лук репчатый — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Майонез — 1,5ст. л.
- Куркума — 1/2ч. л.
- Специи для курицы — 1/2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Куриное филе промываем, обсушиваем и разделяем на пластины.
Отбиваем под пищевой пленкой.
Солим, перчим и посыпаем специями.
2.Готовим начинку. На раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с морковью в течение 4-5 минут.
Затем разбиваем яйцо и быстро перемешиваем.
3.Смесь немного прожариваем, чтобы яйцо слегка свернулось.
4.Добавляем измельченный чеснок.
Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка должна немного остыть.
5.Добавляем майонез в остывшую массу.
6.На одну половину пласта выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
7.При наличии зубочисток скрепляем шницель и выкладываем на раскаленную сковороду.
8.Обжариваем течение 5-6 минут с каждой стороны.
9.Куриный шницель с начинкой готов.
Приятного аппетита!