Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде — волшебное блюдо, которое несомненно покорит всех своим нежным вкусом.
Конечно, многое зависит от маринада.
Здесь используется чесночно-луковый маринад с добавлением помидоров, который и придает шашлыку приятный аромат и делает мясо еще мягче.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 1кг.
- Помидоры — 300г.
- Лук репчатый — 300г.
- Чеснок — 5зуб.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Филе нарезаем кубиками среднего размера.
3.Помидоры мелко нарезаем (несколько штук оставляем для подачи) или измельчаем с помощью блендера.
Чеснок нарезаем мелко, а лук полукольцами.
4.В миске смешиваем овощи с курицей.
Добавляем соль со специями и тщательно все перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
5.Курицу нанизываем на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
6.Готовим шашлык над раскаленными углями в течение 10-15 минут, периодически ворочая.
7.Куриный шашлык готов.
Приятного аппетита!