Когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка уж очень хочется, на помощь приходит духовка.
Куриный шашлык с овощами, приготовленный в духовке, станет отличной альтернативой шашлыку на свежем воздухе.
Кстати, аэрогриль тоже подойдет для этой цели.
Маринад на кефире и сами овощи придают шашлыку сочность, мягкость и нежный вкус.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 800г.
- Помидоры — 3шт.
- Лук репчатый — 3шт.
- Перец болгарский — 3шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Кефир — 300мл.
- Зелень сушеная — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Кефир наливаем в емкость.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем.
3.Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.
4.Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.
5.Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.
6.Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.
7.Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.
8.Выкладываем шпажки на фольгу.
Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.
9.Куриный шашлык с овощами в духовке готов.
Приятного аппетита!