Нежные куриные тефтели — нежнейшее блюдо, которое идеально сочетается с большим количеством разнообразных гарниров.
Тефтели получается пикантными за счет соуса и очень сочными.
Куриные тефтели
Приготовление: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 900г.
  • Рис круглый — 100г.
  • Лук репчатый — 170г.
  • Мука — 4ст. л.
  • Паста томатная — 100г.
  • Сметана 20% — 150г.
  • Вода — 1,5ст.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Куриные тефтели
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для тефтелей.
Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (примерно литр).
Куриные тефтели
2.Измельчаем филе с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Куриные тефтели
3.Лук тоже измельчаем в пюре и добавляем к фаршу.
Куриные тефтели
4.Рис откидываем на сито и остужаем.
Куриные тефтели
5.Добавляем рис к фаршу.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Куриные тефтели
6.Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
Куриные тефтели
7.Обжариваем тефтели до золотисто корочки с двух сторон.
Куриные тефтели
8.Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой.
Куриные тефтели
9.В тефтели вливаем соус, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой.
Куриные тефтели
10.Куриные тефтели готовы.
Приятного аппетита!