Аппетитные куриные сердечки — одна из самых лакомых частей птицы, к которой многие неравнодушны.
Сердечки тушатся с овощами и сметанным соусом в мультиварке, отчего получаются особенно нежными и мягкими.
Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные сердечки — 700г.
  • Сметана — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соус томатный — 1ст. л.
  • Мука — 2ч. л.
  • Зелень — 1/4пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Овощи очищаем, а с сердечек снимаем пленку.
    Сердечки выкладываем в чашу мультиварки вместе с тертой морковь и нарезанным полукольцами луком.

    Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
    2.Готовим соус.
    Смешиваем сметану, томатный соус, рубленую зелень, муку, соль, перец и специи.
    Тщательно все перемешиваем.

    Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
    3.Соус выливаем в чашу к сердечкам и овощам.
    Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» час.

    Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
    4.Куриные сердечки в сметанном соусе готовы.

    Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
    5.Подаем с любым гарниром.
    Приятного аппетита!