Не стоит пренебрегать субпродуктами.
Блюда, приготовленные на их основе, не только экономичны, но и вполне заслуживают называться утонченными, даже если в составе нет экзотических специй.
Правда, есть один нюанс: надо угадать с рецептом и неукоснительно выполнить все рекомендации.
Готовка не произведет на вас впечатления каторжного труда, а результат порадует.
Например, полноценным обедом или ужином могут стать куриные сердечки с рисом, запеченные в рукаве.
Это блюдо – из разряда быстрых и вкусных.
Ну и, согласитесь, не самое будничное.
Куриные сердечки с рисом в рукаве
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриные сердечки с рисом в рукаве
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сердечки промываем и срезаем с них жир, сосуды и пленки.
Куриные сердечки с рисом в рукаве
2.Лук режем полосками или четвертинками (можно мелко измельчить).
Куриные сердечки с рисом в рукаве
3.Сердечки смешиваем с луком.
Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль с перцем.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Куриные сердечки с рисом в рукаве
4.По истечению времени сердечки выкладываем в рукав для запекания вместе с промытым рисом.
Скрепляем рукав, слегка его встряхиваем и делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил воздух.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные сердечки с рисом в рукаве
5.Куриные сердечки с рисом в рукаве готовы.
Приятного аппетита!