Блюда в горшочках всегда отличались выразительным вкусом, волшебным ароматом и аппетитностью.
В данном рецепте представлено интереснейшее блюдокуриные сердечки с гречкой.
Эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, а само блюдо получается нежным и тающим во рту.
Куриные сердечки с гречкой в горшочках
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа гречневая — 1ст.
  • Куриные сердечки — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Сметана — 4ст. л.
  • Морковь — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Куриные сердечки с гречкой в горшочках
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
    Сердечки очищаем от пленок и лишнего жира.
    Промываем и обсушиваем.
    Разрезаем пополам.

    Куриные сердечки с гречкой в горшочках
    2.На сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь.
    Добавляем сердечки и жарим в течение 7-8 минут.
    Солим, перчим.

    Куриные сердечки с гречкой в горшочках
    3.Раскладываем по смазанным маслом горшочками (на такое количество ингредиентов выходит 3 горшочка).
    Гречку раскаливаем на сухой сковороде, затем вливаем воду и провариваем 3- минуты.
    Выкладываем гречку поверх овощей и сердечек и вливаем горячую воду поверх крупы.
    Кладем зубчик чеснока.

    Куриные сердечки с гречкой в горшочках
    4.Смазываем ингредиенты сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в холодную духовку на 30 минут.

    Куриные сердечки с гречкой в горшочках
    5.Куриные сердечки с гречкой готовы.
    Приятного аппетита!