Куриные отбивные — популярное блюдо, отлично гармонирующее любым гарниром. Вариантов панировки (кляра) для отбивных существует множество, на любой вкус.
В данном рецепте предлагаем довольно оригинальный вариант картофельного кляра, который придает отбивным аппетитную корочку, напоминающую вкус белорусских драников.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Филе отделяем от кости, нарезаем пластинами и отбиваем под пищевой пленкой.
Солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон.
Картофель трем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
В картофельную массу разбиваем яйцо и добавляем муку с солью.
Куриные пласты обваливаем в муке, а затем окунаем в картофельный кляр.
3.Обжариваем с двух сторон до готовности.
4.Куриные отбивные в картофельном кляре готовы.
Приятного аппетита!