Куриные отбивные — популярное блюдо, отлично гармонирующее любым гарниром. Вариантов панировки (кляра) для отбивных существует множество, на любой вкус.
В данном рецепте предлагаем довольно оригинальный вариант картофельного кляра, который придает отбивным аппетитную корочку, напоминающую вкус белорусских драников.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 1шт.
  • Картофель — 6шт.
  • Мука — 1,5ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • пошаговое описание

    Куриные отбивные в картофельном кляре
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Куриные отбивные в картофельном кляре
    2.Филе отделяем от кости, нарезаем пластинами и отбиваем под пищевой пленкой.
    Солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон.
    Картофель трем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
    В картофельную массу разбиваем яйцо и добавляем муку с солью.
    Куриные пласты обваливаем в муке, а затем окунаем в картофельный кляр.

    Куриные отбивные в картофельном кляре
    3.Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Куриные отбивные в картофельном кляре
    4.Куриные отбивные в картофельном кляре готовы.
    Приятного аппетита!