Это замечательный и интересный рецепт нежной курицы с лимонным соусом!
Рецепт очень простой.
Отбивные получаются аппетитными и сочными.
Блюдо прекрасно подойдет к праздничному застолью и на обычный ужин.
Сочетается с любым гарниром!
Куриные отбивные с лимоном
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 2шт.
  • Мука — 70г.
  • Сухари панировочные — 70г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лимон — 2шт.
  • Каперсы — 30г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Белое вино — 70мл.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Сахар — 1щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные отбивные с лимоном
1.Куриные грудки отделяем от костей и кожуры.
Вообще, можно просто купить 4 куска куриного филе.
Промываем под холодной водой и обсушиваем.
Оборачиваем в пергамент или пищевую пленку и отбиваем, чтобы отбивная стала тонкой, почти прозрачной на свет.
Куриные отбивные с лимоном
2.Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить специи к курице, напр. кари.
Куриные отбивные с лимоном
3.Готовим панировку для отбивных.
В одной миске смешиваем щепотку соли и перца с мукой.
В другой панировочные сухари с солью.
Куриные отбивные с лимоном
4.В третьей миске взбиваем яйцо с оливковым маслом, солью и перцем.
Куриные отбивные с лимоном
5.Поочередно обмакиваем наши отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Куриные отбивные с лимоном
6.Тем временем готовим соус.
Разогреваем сковороду, выкладываем половину сливочного масла, из одного лимона выдавливаем лимонный сок а второй режем кружочками.
Заливаем вином или бульоном и добавляем каперсы (или оливки) и зелень.
Варим на медленном огне, пока жидкость не испарится и добавляем оставшуюся половину сливочного масла.
Солим, перчим по вкусу.
Куриные отбивные с лимоном
7.Достаем отбивные из духовки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!