Это замечательный и интересный рецепт нежной курицы с лимонным соусом!
Рецепт очень простой.
Отбивные получаются аппетитными и сочными.
Блюдо прекрасно подойдет к праздничному застолью и на обычный ужин.
Сочетается с любым гарниром!
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 2шт.
- Мука — 70г.
- Сухари панировочные — 70г.
- Яйцо — 1шт.
- Лимон — 2шт.
- Каперсы — 30г.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Белое вино — 70мл.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Сахар — 1щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные грудки отделяем от костей и кожуры.
Вообще, можно просто купить 4 куска куриного филе.
Промываем под холодной водой и обсушиваем.
Оборачиваем в пергамент или пищевую пленку и отбиваем, чтобы отбивная стала тонкой, почти прозрачной на свет.
2.Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить специи к курице, напр. кари.
3.Готовим панировку для отбивных.
В одной миске смешиваем щепотку соли и перца с мукой.
В другой панировочные сухари с солью.
4.В третьей миске взбиваем яйцо с оливковым маслом, солью и перцем.
5.Поочередно обмакиваем наши отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Тем временем готовим соус.
Разогреваем сковороду, выкладываем половину сливочного масла, из одного лимона выдавливаем лимонный сок а второй режем кружочками.
Заливаем вином или бульоном и добавляем каперсы (или оливки) и зелень.
Варим на медленном огне, пока жидкость не испарится и добавляем оставшуюся половину сливочного масла.
Солим, перчим по вкусу.
7.Достаем отбивные из духовки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!