Куриные окорочка в пикантном — аппетитное блюдо, которое сохраняет свою сочность и тонкий аромат.
Окорочка получаются с золотистой корочкой, а изысканный кисло-сладкий соус обогащает их вкус и дарит истинное наслаждение.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриный окорочок — 3шт.
- Соус томатный — 150г.
- Майонез — 150г.
- Яблоко — 1шт.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Мед — 1ст. л.
- Корица молотая щепотка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Окорочка промываем, обсушиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
2.Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем майонез, томатный соус, мед, корицу, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем.
3.Окорочка выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем половиной соуса.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем окорочка, заливаем второй половиной соуса и запекаем дальше.
4.Куриные окорочка в соусе готовы.
Приятного аппетита!