Куриные окорочка в пикантном — аппетитное блюдо, которое сохраняет свою сочность и тонкий аромат.
Окорочка получаются с золотистой корочкой, а изысканный кисло-сладкий соус обогащает их вкус и дарит истинное наслаждение.
Куриные окорочка в соусе
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриный окорочок — 3шт.
  • Соус томатный — 150г.
  • Майонез — 150г.
  • Яблоко — 1шт.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Мед — 1ст. л.
  • Корица молотая щепотка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Куриные окорочка в соусе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Окорочка промываем, обсушиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка в соусе
2.Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем майонез, томатный соус, мед, корицу, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем.
Куриные окорочка в соусе
3.Окорочка выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем половиной соуса.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем окорочка, заливаем второй половиной соуса и запекаем дальше.
Куриные окорочка в соусе
4.Куриные окорочка в соусе готовы.
Приятного аппетита!