Куриные окорочка довольно основательно вписались в меню большинства хозяек, ведь приготовить их можно совершенно различными способами.
Здесь представлены запеченные куриные окорочка в соево-майонезном маринаде, имеющие нежный на вкус и волшебный аромат.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриный окорочок — 3шт.
  • Соевый соус — 50мл.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
1.Необходимые ингредиенты для блюда.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
2.Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
3.Окорочка солим, перчим и посыпаем специями (много солим, т.к. в дальнейшем будем использовать соевый соус).
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
4.Готовим маринад. В емкость кладем майонез.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
5.Вливаем соевый соус.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
6.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
7.Тщательно все перемешиваем.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
8.Заливаем маринадом наши окорочка и оставляем в покое на 20 минут.
Затем выкладываем окорочка на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом), и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
9.Куриные окорочка готовы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!