Многими любимые куриные ножки, запеченные без кожи, получаются нежными, сочными и довольно полезными.
Они запекаются с прованскими травами в собственном соку и радуют волшебным ароматом.
Куриные ножки, запеченные без кожи
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 2шт.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Травы прованские — 1ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Куриные ножки, запеченные без кожи
1.Аккуратно снимаем с ножек кожу и делаем надрезы.
Для маринада прованские травы смешиваем с оливковым маслом, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Куриные ножки, запеченные без кожи
2.Ножки тщательно натираем маринадом и оставляем в покое на 2-3 часа.
Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные ножки, запеченные без кожи
3.Куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!